カシューナッツ入りキャラメルコーヒーチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクチョコレート(板チョコ) 50g
- ミルクキャラメル 3個
- Aインスタントコーヒー 大さじ1.5
- A生クリーム 大さじ1
- カシューナッツ 15個
作り方
- 1 チョコレート…包丁で刻みます。
- 2 キャラメル…包丁で(1個を)5,6つに切ります。
- 3 チョコレートが溶けてなめらかになったら、2・Aを加えてキレイに混ざり合うまで混ぜます。
- 4 3にカシューナッツを混ぜ込みます。
- 5 ラップを大きめにとり4をのせて、ラップでふんわり包みこみ、冬は常温、冬以外は冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません