白桃ジャム入りシナモン&紅茶風味のチョコレート レシピ・作り方

白桃ジャム入りシナモン&紅茶風味のチョコレート
  • 約1時間
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
出来上がりは中に白桃ジャムが入った板チョコ状ですが割るとこんな感じです。

材料(1人分)

  • ミルクチョコレート(板チョコ) 50g
  • A紅茶パウダー 小さじ2
  • Aシナモンパウダー 5ふり
  • 白桃ジャム 大さじ4

作り方

  1. 1 チョコレート…包丁で刻みます。
  2. 2 1を湯せんで溶かします。
  3. 3 チョコレートが溶けてなめらかになったら、Aを加えて粉っぽさがなるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 ラップを大きめにとり3を半分のせて、その上に白桃ジャムをのせジャムを挟むように残りのチョコレートをのせラップでふんわり包みこみ、冬は常温、冬以外は冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

自分好みのチョコ菓子が食べたくて…。

  • レシピID:1260010302
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る