白桃ジャム入りシナモン&紅茶風味のチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクチョコレート(板チョコ) 50g
- A紅茶パウダー 小さじ2
- Aシナモンパウダー 5ふり
- 白桃ジャム 大さじ4
作り方
- 1 チョコレート…包丁で刻みます。
- 2 1を湯せんで溶かします。
- 3 チョコレートが溶けてなめらかになったら、Aを加えて粉っぽさがなるまで混ぜ合わせます。
- 4 ラップを大きめにとり3を半分のせて、その上に白桃ジャムをのせジャムを挟むように残りのチョコレートをのせラップでふんわり包みこみ、冬は常温、冬以外は冷蔵庫で冷やし固めます。
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