あと一品♩ひよこ豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ひよこ豆が余ったら、サラダにしてみて下さい♩

材料(3-4人分)

ひよこ豆水煮
1/3缶
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ4〜
塩胡椒
少々
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、冷やしておく。
  2. 2
    ボウルにゆで卵を入れ、フォークで潰す。
  3. 3
    2のボウルに、ひよこ豆を加え、マヨネーズ、塩胡椒、砂糖で味付けして、出来上がり♩

    マヨネーズはお好みで調整して下さいね♩

きっかけ

ひよこ豆が余っていたので、サラダにしてみました。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ゆで卵マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする