ヘルシー♩全粒粉のビスケット♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 70g
- 全粒粉 50g
- バター 60g
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
バターを室温に戻しておく。
オーブンを170度に温めておく。 - 2 バターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状にし、砂糖と塩を加えて混ぜる。
- 3 薄力粉、全粒粉をふるいながら、2のボウルに入れ、さっくり切るように混ぜる。
- 4 生地をひとまとめにし、ラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる。
- 5 生地を5mmぐらいに伸ばし、包丁などで食べやすい大きさにカットし、フォークで穴をあけ、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
- 6 170度のオーブンで15分焼いて出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません