材料(4人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 80g
- ●砂糖
- 大さじ4
- ●醤油
- 大さじ4
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ボウルに水と白玉粉を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 1の生地を、三センチぐらいに丸めて、真ん中を押して平べったくする。出来上がったものは、お皿などに並べておく。
-
- 3
- 沸騰したお湯に入れ、浮かんできてから2分さらに茹で、茹で上がったものは、氷水につけて粗熱を取る。
-
- 4
- ●の材料を混ぜ、フライパンに入れ加熱する。絶えず混ぜながら加熱し、とろみがついたらタレは出来上がり。
-
- 5
-
- タレと団子を絡ませて、出来上がり♩
きっかけ
海外在住、みたらし団子が食べたくなり、試行錯誤で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません