薄揚げと玉ねぎと人参と大根とショウガの炒め蕎麦 レシピ・作り方

薄揚げと玉ねぎと人参と大根とショウガの炒め蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
つゆ蕎麦も良いけど、炒め蕎麦も美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中2分の1玉
  • 人参 中6分の1本
  • 大根 2㎝の輪切り
  • 薄揚げ 4枚
  • ショウガ 1片
  • 大さじ2
  • 茹で蕎麦 2袋
  • A白だし 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • Aみりん 小さじ2
  • Aかつおしょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・大根・薄揚げ…細切りにします。
  2. 2 ショウガ…みじん切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、蕎麦を加えて炒めます。
  5. 5 蕎麦がほぐれたら、A・2を入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しい炒め蕎麦を作りたくて…。

  • レシピID:1260010238
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば生姜(新生姜)大根にんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る