ラム酒入りキャラメルジンジャーシナモン紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショウガ 10分の1片
- ミルクキャラメル 4個
- A水 300ml
- A紅茶(ティーパック) 1個
- Bシナモン 1ふり~
- Bラム酒 大さじ1
作り方
- 1 ショウガ…すりおろします。
- 2 キャラメル…包丁で5、6つに切ります。
-
3
カップにA・2を入れて、レンジで2~3分加熱します。
紅茶は95℃以上で抽出されやすくなるそうなので、湯気が立つまで温めたほうが良いです。 - 4 加熱後は30秒程放置して茶葉を蒸らし、抽出しやすくします。
- 5 ティーパックの紙の部分(取り出すときに持つ部分)を持ち、上下にゆすって紅茶をしっかり出して、スプーンで混ぜてキャラメルを溶かします。
- 6 5に1・Bを加えます。
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- カテゴリ
- 紅茶
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xmickyx2018/06/02 09:44美味しかったです(^○^)
ごちそう様でした☆