さっぱり♩ピリ辛♩韓国ビビン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ピリ辛が癖になる美味しいビビン麺です♩ささっと作れてランチにぴったり♩
みんながつくった数 3

材料(1人分)

そうめん(韓国麺)
一人前
●コチュジャン
大さじ2.5
●リンゴ酢
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●摩り下ろしにんにく
小さじ1/2
●韓国の唐辛子
小さじ1/4
きゅうり
1/4
ゆでたまご(お好きなトッピング)
一つ
すりごま
ふたつまみほど

作り方

  1. 1
    素麺、または韓国麺を、袋の表示通りに茹で、氷水で冷やしておく。
  2. 2
    ●の材料を混ぜておく。

    きゅうりは、斜めの千切りにする。
  3. 3
    1の麺の水気をしっかり切り、2のタレを絡めて、器に乗せる。最後にきゅうりなどのトッピングをし、すりごまを振りかけたら、出来上がり☆

きっかけ

ビビン麺が好きなので、何度も作り、自分好みのレシピに仕上がりました。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理冷やし中華のたれ冷やし中華冷麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする