ショウガ入りシュガーアーモンドラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 3㎝の輪切り
- ショウガ 4分の1片
- A砂糖 大さじ2
- A水 小さじ1
- クラッシュアーモンド 60g
作り方
-
1
フランスパン…1.5㎝幅に切りトースターで3分焼きます。
トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。 - 2 パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
- 3 2をトースターで、再び2~3分加熱します。
- 4 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
- 5 ショウガ…すりおろします。
- 6 フライパンにAを入れて火を付け加熱…、沸騰後もそのまま加熱して砂糖水がとろっとしてきたら、5・アーモンドを入れて混ぜ合わせて火を消します。
- 7 4に6をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません