アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と玉葱の炊き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
春菊の苦味が気になりにくい炊き卵です^^

材料(1人分)

生姜
1片
玉葱
1/8個
春菊
1本
大匙3
酒・醤油
各小匙1/2
煮干しの粉
小匙1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、玉葱を薄切りに、春菊を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、酒、醤油、煮干しの粉、玉葱を入れて蓋をして中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら卵を落とし、春菊の茎を加えて火を弱め、蓋をして煮ます。
    →玉葱の上に落とすようにすると◎
  4. 4
    卵がお好みの柔らかさになってきたら、生姜を加え、春菊の葉を散らし、蓋をして10秒程加熱して出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→様子をみながら調整してください。 ○春菊の葉→最後に加えることで苦味が気になりにくく、葉も綺麗に見えます。

きっかけ

玉葱の甘味もプラスして春菊を食べやすく^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
春菊その他のヘルシー食材えのき生姜(新生姜)その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり のっけ御飯
料理名
春菊と玉葱の炊き卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする