塩レモンと葱のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい御飯 お茶碗1杯
- 塩レモン 小匙1/2
- 細葱 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 葱を小さく刻みます。
- 2 御飯に塩レモン、葱を加えて混ぜ合わせ、醤油で味を調えます。
- 3 おにぎりを丸くにぎって出来上がり♪
きっかけ
さっぱりしすぎないように醤油を加えてみました。 クローブ入り塩レモン(レシピID:1260010053 )使用
おいしくなるコツ
○塩レモン→量はお好みで。 ○ラップで包んで作ると手も汚れず、お弁当にも便利です。
- レシピID:1260010134
- 公開日:2018/02/21
関連情報
- 料理名
- 塩レモンと葱のまんまるおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません