ふっくら鶏ムネ肉と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・酒・片栗粉
- 少々
- ニンニク
- 1/2片
- 小松菜
- 2枚
- 人参
- 4cm
- ☆干し椎茸の戻し汁(水でも)
- 小匙1.5
- ☆味噌・砂糖・酒
- 各小匙1/2
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
-
- 2
- ニンニクを刻み、小松菜を食べやすい大きさに切り、人参を薄切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、野菜を加えて炒めます。
-
- 5
- 野菜の色が変わったら、肉、溶き合わせた☆を加えて火を弱め、そのまま煮詰めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○小松菜→固い茎の部分から炒めましょう。
○味噌→量はお好みで調整。
きっかけ
春を感じるヘルシーな炒め物に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まろやかな味わいです^^