アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら鶏ムネ肉と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ニンニク&味噌のコクに、爽やかなお酢と砂糖の甘味をプラス。
まろやかな味わいです^^

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
天然塩・酒・片栗粉
少々
ニンニク
1/2片
小松菜
2枚
人参
4cm
☆干し椎茸の戻し汁(水でも)
小匙1.5
☆味噌・砂糖・酒
各小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2
    ニンニクを刻み、小松菜を食べやすい大きさに切り、人参を薄切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ってきたらいったん取り出し、野菜を加えて炒めます。
  5. 5
    野菜の色が変わったら、肉、溶き合わせた☆を加えて火を弱め、そのまま煮詰めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○小松菜→固い茎の部分から炒めましょう。 ○味噌→量はお好みで調整。

きっかけ

春を感じるヘルシーな炒め物に^^

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方ガーリック・にんにく鶏むね肉小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
ふっくら鶏ムネ肉と小松菜の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする