アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とじゃがいもの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
チキンライスの残り物の鶏肉もプラス^^
少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

じゃがいも
1/2個
春菊
2本
生姜
1片
チキンライスの残り物の鶏肉
2切れ
☆酒
小匙1/2
☆醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを薄く切り、春菊を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    生姜をすりおろし、鶏肉を小さく切ります。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、じゃがいもと春菊の茎を加え、中火で炒めます。
  4. 4
    野菜の色が変わってきたら、生姜、鶏肉、合わせた☆を加えます。
  5. 5
    最後に春菊の葉を加え、そのまま水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整。 ○春菊の葉→火からおろす10秒位で加えると、苦味を感じにくいそうです。

きっかけ

春菊の苦味は気になりませんが、葉は最後に加えてます^^ 白菜のチキンライス(レシピID:1260010068)の残り物の鶏肉使用。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材鶏むね肉じゃがいも春菊
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 リメイク
料理名
じゃがいもと春菊の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする