セロリの牛丼風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 セロリの茎を薄切りに、生姜をすりおろします、
- 3 熱した鍋に肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出し、セロリを炒めます。
- 4 肉、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
- 5 お好みの大きさに切ったパンに、具材とセロリの葉をサンドして出来上がり♪
きっかけ
ボリュームのあるサンドイッチにしてみました^^ 試作したHB御飯パン使用。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。
- レシピID:1260010082
- 公開日:2018/02/17
関連情報
- 料理名
- セロリの牛丼風サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯にのせてどんぶり風にしても◎