アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とさつまいものおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量。
春菊の苦味と、さつまいもの甘味を一緒に味わいます。

材料(1人分)

春菊
1/2本
さつまいも(小さめ)
1/3本
生姜
1片
150cc
小匙1/2
煮干しの粉
小匙1
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を食べやすい大きさに切り、さつまいもを薄く切り、生姜をすりおろします
  2. 2
    鍋に水、さつまいも、酒、煮干しの粉を入れて、中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら、生姜、春菊を加えます。
  4. 4
    野菜が煮えたら、塩で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○春菊→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎から入れて葉は最後に加えます。 ○さつまいも→変色が気になる場合は、水にさらしてください。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 時短の為さつまいもは1~2mm位の幅の薄切りに。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
すまし汁その他のヘルシー食材生姜(新生姜)さつまいも春菊
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 時短
料理名
春菊とさつまいものおすまし

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする