ブラックペッパーで豚のショウガ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- ショウガ
- 1片
- 油
- 大さじ2
- 豚(こま切れ)
- 300g
- Aブラックペッパー
- 小さじ2分の1
- Aガーリックソルト
- 2ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- ショウガ…みじん切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて炒めます。
-
- 5
- 豚肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません