アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で豚のショウガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
さっぱりした生姜焼きです。

材料(2人分)

玉ねぎ
中1玉
ショウガ
1片
大さじ2
豚(薄切り)
300g
Aポン酢
大さじ4
Aハチミツ
小さじ2
A味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    ショウガ…みじん切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  5. 5
    4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚薄切り肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする