卵1/2個♪シャトルシェフで豆乳ココアプリン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 溶き卵 1/2個分
- 砂糖 小匙2
- 純ココアパウダー 小匙1/4
- 無調整豆乳 100cc
- マーマレード風味豆乳ココアソース 大匙1
作り方
-
1
ボウルに卵、砂糖、ココアを入れ、泡立て器で良く混ぜ合わせます。
(※) - 2 鍋に豆乳を入れて中火で熱し、沸騰する前に火からおろします。
-
3
豆乳を(※)に少しずつ加えながら良く混ぜ合わせ、プリン液を作ります。
→ココアがダマにならないように気を付けましょう。 - 4 プリン液を漉し器等で漉しながら、器に注ぎます。
- 5 鍋に器を入れ、隙間から器の半分位までお湯を注ぎ入れます。
- 6 器にアルミホイルを被せ、蓋をして中火にかけて、沸騰したら2分程加熱します。
- 7 保温容器に入れて15分保温します。
- 8 保温容器から取り出し、ココアソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
バレンタインのヘルシーおやつに^^ マーマレード風味豆乳ココアソース(レシピID:1260010016)使用
おいしくなるコツ
○卵→L玉使用。卵白を切るようにして溶きます。 ○保温容器から取り出してから、冷蔵庫で冷やしても◎ ○加熱・保温時間はお使いの器の種類等でも変わってきますので、様子をみながら調整。
- レシピID:1260010032
- 公開日:2018/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアソースを添えた温かなヘルシープリン♪