卵1/2個♪シャトルシェフで豆乳ココアプリン レシピ・作り方

卵1/2個♪シャトルシェフで豆乳ココアプリン
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量。
ココアソースを添えた温かなヘルシープリン♪

材料(1~2人分)

  • 溶き卵 1/2個分
  • 砂糖 小匙2
  • 純ココアパウダー 小匙1/4
  • 無調整豆乳 100cc
  • マーマレード風味豆乳ココアソース 大匙1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、ココアを入れ、泡立て器で良く混ぜ合わせます。
    (※)
  2. 2 鍋に豆乳を入れて中火で熱し、沸騰する前に火からおろします。
  3. 3 豆乳を(※)に少しずつ加えながら良く混ぜ合わせ、プリン液を作ります。
    →ココアがダマにならないように気を付けましょう。
  4. 4 プリン液を漉し器等で漉しながら、器に注ぎます。
  5. 5 鍋に器を入れ、隙間から器の半分位までお湯を注ぎ入れます。
  6. 6 器にアルミホイルを被せ、蓋をして中火にかけて、沸騰したら2分程加熱します。
  7. 7 保温容器に入れて15分保温します。
  8. 8 保温容器から取り出し、ココアソースを添えて出来上がり♪

きっかけ

バレンタインのヘルシーおやつに^^ マーマレード風味豆乳ココアソース(レシピID:1260010016)使用

おいしくなるコツ

○卵→L玉使用。卵白を切るようにして溶きます。 ○保温容器から取り出してから、冷蔵庫で冷やしても◎ ○加熱・保温時間はお使いの器の種類等でも変わってきますので、様子をみながら調整。

  • レシピID:1260010032
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンその他のクリームその他のヘルシー食材豆乳ココア
関連キーワード
簡単 ヘルシー シャトルシェフ バレンタイン
料理名
卵1/2個シャトルシェフで豆乳ココアプリン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る