アプリで広告非表示を体験しよう

卵入り♪ごぼうと生姜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ごぼうの旨みと生姜がアクセントの温かなお味噌汁です^^

材料(1人分)

ごぼう
6cm
生姜
1片
細葱
少々
160cc
煮干しの粉(炒りこの粉でも)
小匙1
1個
味噌
小匙2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを薄く切り、生姜をすりおろし、葱を刻みます。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ入れ、煮干しの粉、ごぼうを入れて蓋をして中火で煮ます。
  3. 3
    煮立ってきたら火を弱め、卵を落として蓋をして煮ます。
  4. 4
    卵が煮えてきたら、生姜を加え、味噌を溶き入れます。
  5. 5
    沸騰する前に火からおろし、葱を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる場合は、水にさらしてください。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→様子をみながら調整してください。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材生姜(新生姜)ごぼうその他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる カルシウム
料理名
卵入りごぼうと生姜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする