アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりひき肉と白菜で麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
簡単に出来る麻婆豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ショウガ
1かけ
ニンニク
1かけ
白菜
2枚
木綿豆腐
1丁
大さじ2
合いびき肉
300g
A味噌
大さじ3
A醤油
大さじ1.5
A鶏がらスープの素
小さじ2
A顆粒かつおだし
小さじ2
A一味唐辛子
5ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガ・ニンニク…みじん切りにします。
  2. 2
    白菜…みじん切りにします。
  3. 3
    豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  5. 5
    ニンニクがきつね色になったら、3入れて表面に少し焦げ目が付くまで炒めます。
  6. 6
    5に2・ひき肉を入れて炒めます。
  7. 7
    ひき肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

たまに食べたくなるので…。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白菜合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/08 18:21
美味しかったです♡ご馳走様♡
かえるかえる38
麻婆豆腐は、ご飯がすすみますよね☺…。レポ、ありがとうございます(^^♪…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする