材料(2人分)
- ショウガ
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 白菜
- 2枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- 油
- 大さじ2
- 合いびき肉
- 300g
- A味噌
- 大さじ3
- A醤油
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ2
- A一味唐辛子
- 5ふり~
作り方
-
- 1
- ショウガ・ニンニク…みじん切りにします。
-
- 2
- 白菜…みじん切りにします。
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- 3
- 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
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- 5
- ニンニクがきつね色になったら、3入れて表面に少し焦げ目が付くまで炒めます。
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- 6
- 5に2・ひき肉を入れて炒めます。
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- 7
- ひき肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。