玉葱入り炊き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- 細葱 少々
- 水 60cc
- 酒 小匙1/2
- 醤油 小匙1
- 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
- 卵 1個
作り方
- 1 玉葱を薄く切り、葱を刻みます。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、酒、醤油、煮干しの粉、玉葱を入れて蓋をして中火で煮ます。
-
3
煮立ってきたら、卵を落として火を弱め、蓋をします。
→玉葱の上に落とすようにすると◎ - 4 卵がお好みの柔らかさになったら、火からおろし葱を散らして出来上がり♪
きっかけ
母が炊き卵と言っていたので、そのままレシピ名にしました。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→様子をみながら調整してください。
- レシピID:1260009969
- 公開日:2018/02/08
関連情報
- 料理名
- 玉葱入り炊き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯にのせてどんぶり風にしても^^