玉葱入り炊き卵 レシピ・作り方

玉葱入り炊き卵
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
煮干しの旨みと玉葱の甘味が溶け込んでいます。
御飯にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • 細葱 少々
  • 60cc
  • 小匙1/2
  • 醤油 小匙1
  • 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
  • 1個

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切り、葱を刻みます。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れ、酒、醤油、煮干しの粉、玉葱を入れて蓋をして中火で煮ます。
  3. 3 煮立ってきたら、卵を落として火を弱め、蓋をします。
    →玉葱の上に落とすようにすると◎
  4. 4 卵がお好みの柔らかさになったら、火からおろし葱を散らして出来上がり♪

きっかけ

母が炊き卵と言っていたので、そのままレシピ名にしました。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260009969
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉子丼玉ねぎその他の乾物カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 和風スープ どんぶり
料理名
玉葱入り炊き卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る