材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・酒・片栗粉
- 少々
- 里芋
- 1/2個
- 人参
- 5cm
- 生姜
- 1片
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆酒
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 里芋、人参を薄切りに、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、里芋と人参を加えて中火で炒めます。
-
- 5
- 野菜の色が変わったら、生姜、肉、合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整してください。
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
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少量なのでお弁当にもどうぞ^^