甘すぎないナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2000g
- 塩 18g(大さじ1)
- スパゲッティ 200g
- サラダ油 12g(大さじ1)
- 玉ねぎ(スライス) 100g
- スライスベーコン(5mm幅に切る) 75g
- ピーマン(縦半分にして横向きにスライス) 15g
- ケチャップ 100g
- トマトジュース 60g
- こしょう 適量
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ沸かし、スパゲッティをゆで時間-1分ゆでてざるにとっておく
- 2 フライパンにサラダ油、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを入れ中火で炒める
- 3 玉ねぎが焦げ始めたらケチャップとトマトジュースを入れ約1分沸かして水分を飛ばす
- 4 スパゲッティとこしょう(好みの量)を加えよく混ぜる
きっかけ
・ケチャップだけのナポリタンは甘すぎる
おいしくなるコツ
・ケチャップだけではなくジュースを使う ・多めの塩でスパゲッティを茹でる
- レシピID:1260009805
- 公開日:2018/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません