焼き肉のたれと醤油マヨネーズでこってり豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
こってりだけどマヨネーズでマイルドな味です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

玉ねぎ
中2分の1個
人参
中2分の1本
マイタケ
1株
大さじ1
豚(こま切れ)
500g
A焼肉のたれ
大さじ8
Aマヨネーズ
大さじ5
A醤油
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    人参…太めの千切りにします。
  3. 3
    マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  6. 6
    5にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

こってりした豚肉炒めをガッツリ食べたかったので豚炒め三昧に…。 最近野菜がすごく高いので、野菜はあまり高騰していない玉ねぎと人参で…。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 10:21
美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡
libre*
コチラこそ、ありがとうございますか(^_-)-☆…。嬉しいです(^_-)-☆・・。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする