焼き肉のたれとケチャップとゴマ油でこってり豚肉炒め レシピ・作り方

焼き肉のたれとケチャップとゴマ油でこってり豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
辛さ控えめだけど濃厚な味です。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 中1本
  • 大さじ1
  • 豚(こま切れ) 500g
  • A焼肉のたれ 大さじ8
  • Aケチャップ 大さじ4
  • Aゴマ油 大さじ1
  • Aニンニク(チューブ) 5㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  5. 5 4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

こってりした豚肉炒めをガッツリ食べたかったので豚炒め三昧に…。 最近野菜がすごく高いので、野菜はあまり高騰していない玉ねぎと人参で…。

  • レシピID:1260009762
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る