玉ねぎと豆腐のニンニク&ショウガ入り味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐のニンニク&ショウガ入り味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ニンニクとショウガの風味が淡白な玉ねぎと豆腐に合います。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 600ml
  • Aニンニク(チューブ) 5㎝
  • Aショウガ(チューブ) 2㎝
  • B味噌 大さじ4
  • B顆粒かつおだし 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  2. 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  3. 3 鍋に水・Aを入れて、玉ねぎ・豆腐を水から煮ます。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったらBを加えて味噌を溶かします。

きっかけ

美味しい味噌汁を作りたくて…。

  • レシピID:1260009759
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ木綿豆腐
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る