玉ねぎと豆腐のニンニク&ショウガ入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
- 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
- 3 鍋に水・Aを入れて、玉ねぎ・豆腐を水から煮ます。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったらBを加えて味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)