【手抜き】お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(1cm角に刻む) 250g
- 薄力粉 110g
- たまご(L) 2コ
- 長芋(すりおろす) 150g
- だし汁 100g(100ml)
- 塩 1.5g(小さじ1/4)
- サラダ油 適量
- 豚ばら肉うすぎり(10cm幅に切る) 150g
- お好みソース、青のり、かつおぶしなど 適量
作り方
- 1 キャベツと薄力粉をボールに入れ、薄力粉の塊をつぶしながら混ぜる
- 2 長芋、たまご、だし汁、塩を加え混ぜる
- 3 キッチンペーパーなどでサラダ油をしいたフライパンを弱中火にかけ、豚ばら肉の1/4を並べその上から2の生地の1/4を丸く厚めにのせこんがり両面焼く
- 4 残り3枚も同様に焼き、お好みソースや青のり、かつおぶしなどをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません