おさかなソーセージと野菜の胡麻ドレ風 レシピ・作り方

おさかなソーセージと野菜の胡麻ドレ風
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • おさかなソーセージ 2本
  • 玉ねぎ 中4分の1個
  • 人参 中2分の1本
  • 小松菜 2分の1袋
  • ゴマ油 大さじ1
  • Aケチャップ 大さじ4
  • A醤油 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ5

作り方

  1. 1 おさかなソーセージ…1㎝幅の斜め切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3 人参…太めの千切りにします。
  4. 4 小松菜…3~4㎝幅に切ります。
  5. 5 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2・3・4を野菜がしんなりするまで炒めます。
  6. 6 5(粗熱が取れたら)にAを和えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009699
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん小松菜玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る