黒糖ロイヤルミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- A牛乳 300ml
- A紅茶(ティーパック) 2個
- B黒砂糖 15g
- B生クリーム 大さじ1
作り方
-
1
カップにAを入れて、レンジで2~3分加熱します。
紅茶は95℃以上で抽出されやすくなるそうなので、湯気が立つまで温めたほうが良いです。 - 2 加熱後は30秒程放置して茶葉を蒸らし、抽出しやすくします。
- 3 ティーパックの紙の部分(取り出すときに持つ部分)を持ち、上下にゆすって紅茶をしっかり出します。
- 4 3にBを加えます。
きっかけ
美味しいロイヤルミルクティーを飲みたくて…。
おいしくなるコツ
吹きこぼれ防止のために大きめのカップで作ってください。
- レシピID:1260009591
- 公開日:2018/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ミルクティー
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
にっこにこABC2020/09/06 09:48黒糖に変えるといつもと違うミルクティー❣️生クリームも入って至福の美味しさです
-
はじゃじゃ2020/07/19 22:02ほっこり癒されました☆
美味しかったです♪
先日はレポートを下さり嬉しかったです(*^-^*) -
マリン775972018/11/13 15:35美味しかったです(^o^)v
-
ゴールデンアルジータ2018/09/29 08:40まったり癒しのミルクティーでした♪ごちそう様です(*^^*)