さつまいもとあんこの練りきり風 レシピ・作り方
![さつまいもとあんこの練りきり風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c80db3c0120d358ae3f8dacf10e84e240f8b5b1.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸したさつまいも 2切れ
- 蜜柑風味のあんこ(お好みのあんこでも) 大匙1強
作り方
- 1 さつまいもを、すりこぎ等で滑らかになるまですり潰します。
- 2 さつまいもの形を、丸く整えます。
- 3 さつまいも全体を包むことが出来るサイズのラップの上に、あんこを丸く広げて伸ばします。
- 4 あんこの真ん中に、さつまいもを乗せます。
- 5 ラップごとあんこと一緒にさつまいもを包みこむようにしながら、形を整えて出来上がりです♪
きっかけ
お手軽に作ろうと^^ 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369) 蜜柑風味まろやかあんこ(レシピID:1260009552)使用。
おいしくなるコツ
○さつまいも→固めでしたら少量の豆乳を加え、柔らかさを調整してください。 ○あんこ→量はお好みで。
- レシピID:1260009576
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- 料理名
- さつまいもとあんこの練りきり風
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません