厚揚げと大根と人参とジャガイモの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個(300g)
- 大根
- 中8分の1本
- 人参
- 中1本
- ジャガイモ
- 中3個
- 油
- 大さじ4
- A白だし
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げ…1口大サイズに切ります。
-
- 2
- 大根…厚さ5㎜程度のいちょう切りにします。
-
- 3
- 人参…乱切りにします。
-
- 4
- ジャガイモ…くし切り(8つ)にして、それを半分に切ります。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、大根・人参・ジャガイモを5分程炒めたあと、蓋をして弱火で15分程加熱して火を消し、10分程放置して野菜を柔らかくします。
-
- 6
- 5に1・Aを加えて炒め合わせて、蓋をして火を消して5分程放置して味を馴染ませます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません