アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根と人参とジャガイモの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

厚揚げ
2個(300g)
大根
中8分の1本
人参
中1本
ジャガイモ
中3個
大さじ4
A白だし
大さじ1
A鶏がらスープの素
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ…1口大サイズに切ります。
  2. 2
    大根…厚さ5㎜程度のいちょう切りにします。
  3. 3
    人参…乱切りにします。
  4. 4
    ジャガイモ…くし切り(8つ)にして、それを半分に切ります。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、大根・人参・ジャガイモを5分程炒めたあと、蓋をして弱火で15分程加熱して火を消し、10分程放置して野菜を柔らかくします。
  6. 6
    5に1・Aを加えて炒め合わせて、蓋をして火を消して5分程放置して味を馴染ませます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物じゃがいもにんじん大根厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする