もやしとピーマンとステーキの焼き肉のたれ風炒め レシピ・作り方

もやしとピーマンとステーキの焼き肉のたれ風炒め
  • 約15分
  • 2,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
お肉と一緒に野菜もたっぷり…。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 4個
  • 牛肉(ステーキ用) 2枚(300gぐらい)
  • 大さじ2
  • もやし 300g
  • A醤油 大さじ3
  • Aリンゴジュース(100%) 大さじ2
  • Aコチュジャン 小さじ2
  • Aゴマ油 小さじ2
  • Aオイスターソース 小さじ1
  • Aニンニク(チューブ) 5㎝
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 ピーマン…細切りにします。
  2. 2 牛肉…縦横3㎝幅程度に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、ピーマン・もやしを炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、2を加えて牛肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  5. 5 4にAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

子どもが食べやすいように…。

  • レシピID:1260009514
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピーマンもやし
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る