蕎麦粉でヘルシー♪白菜と豚小間のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 白菜、人参を細切りにします。
- 3 ☆を混ぜ合わせて生地を作ります。
- 4 肉、白菜、人参を加え、全体に生地が絡むように混ぜ合わせます。
- 5 薄く油を引いて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして両面を中火~弱火で焼きます。
- 6 火からおろし器に盛り付け、ソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
お好み焼きが食べたくなったので^^ りんご入りまろやかウスターソース(レシピID:1260009256)使用
おいしくなるコツ
○生地→均一に混ざるように、蕎麦粉・薄力粉・塩は先に菜箸でくるくる混ぜ合わせておきましょう。 ○ソース→量はお好みで。 ○青海苔や鰹節をまぶしても。
- レシピID:1260009501
- 公開日:2018/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません