蜜柑ピール レシピ・作り方
材料(2~3回人分)
- 蜜柑の皮 1個分
- 砂糖 小匙2
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 蜜柑の皮をぬるま湯で良く洗い、細かく刻みます。
- 2 鍋に蜜柑の皮、砂糖を加えて弱火で煮詰め、仕上げに蜂蜜で味を調えます。
- 3 クッキングペーパーを敷いたトレイの上に広げ、そのまま自然乾燥させて出来上がり♪
きっかけ
蜜柑の皮をお菓子作りに使おうと^^
おいしくなるコツ
○蜜柑→国産の安心安全なものをおすすめします。○砂糖→量はお好みで調整してください。 乾燥させた後に少々まぶしても。
- レシピID:1260009487
- 公開日:2017/12/30
関連情報
- 料理名
- 蜜柑ピール
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つくったよレポート(1件)
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大福・あんこ2019/01/19 20:02作ってみました♪
乾くのが待ちきれず、つまみ食いですw
皮も無駄にならず、おいしかったです
(*´▽`*)
ありがとうございました☆
クッキーやケーキ作りにもお使いください♪