ツナマヨとオカカと塩昆布とパセリと梅干しのおにぎり レシピ・作り方
![ツナマヨとオカカと塩昆布とパセリと梅干しのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988a79f6b1d4ba52762105b430d513daa5a64c64.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- Aツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A削り節 2.5g
- A塩昆布 菜箸で軽く1つかみ
- A乾燥パセリ 小さじ6分の1
- 梅干し(ふっくら大きめ) 1個
- ご飯 1膳分
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせます。
- 2 ラップにご飯をのせ、しゃもじで平べったくして、中央部分に1・梅干しをのせて、ご飯で具を包み込みながら丸くにぎります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません