アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネときのこのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしたり、お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
天然塩・赤酒・片栗粉(下味用)
少々
玉葱
1/8個
しめじ
10g
生姜
1片
☆醤油
小匙2.5~
☆酢
小匙1
☆赤酒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉をそぎ切りにして、塩、酒をまぶします。
  2. 2
    玉葱を薄く切り、しめじをほぐし、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらいったん取り出し、玉葱、しめじを加えて炒めます。
  5. 5
    具材に火が通ったら、肉、生姜、☆を加え、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○醤油→量はお好みで調整してください。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材その他のどんぶり玉ねぎ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 のっけ御飯
料理名
鶏ムネときのこのさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする