アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と生姜のかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
すりおろした玉葱をプラスしました^^

材料(1人分)

生姜
1片
玉葱
少々
130cc
煮干しの粉(炒りこの粉でも)
小匙1
醤油
小匙1
天然塩
少々
溶き卵
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜と玉葱をすりおろします。
  2. 2
    鍋に水、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら火を弱め、生姜、玉葱、醤油を加え、塩で味を調えます。
  4. 4
    卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○煮干しの粉→炒りこの粉でも

きっかけ

あっさり味にしようと、塩で味を調えました。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
和風スープカルシウムの多い食品の料理その他の乾物玉ねぎその他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 冷え性
料理名
玉葱のかきたまスープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする