材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- 玉葱
- 少々
- 水
- 130cc
- 煮干しの粉(炒りこの粉でも)
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 天然塩
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 生姜と玉葱をすりおろします。
-
- 2
- 鍋に水、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 煮立ったら火を弱め、生姜、玉葱、醤油を加え、塩で味を調えます。
-
- 4
- 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
○煮干しの粉→炒りこの粉でも
きっかけ
あっさり味にしようと、塩で味を調えました。
煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません