豚こまとジャガイモのカツレツ(カレー風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 中3個
- 豚肉(こま切れ)
- 400g
- Aカレー粉
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
- A味塩コショウ
- 2ふり
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
-
- 2
- ジャガイモ…少し粒が残る程度につぶします。
-
- 3
- 豚肉・1・Aを混ぜ合わせて、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
-
- 4
- 3にパン粉をまぶします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
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