アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとジャガイモのカツレツ(カレー風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
豚こまとゆでてつぶしたジャガイモを混ぜているのですごく柔らかいです。

材料(3人分)

ジャガイモ
中3個
豚肉(こま切れ)
400g
Aカレー粉
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ1.5
A味塩コショウ
2ふり
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2
    ジャガイモ…少し粒が残る程度につぶします。
  3. 3
    豚肉・1・Aを混ぜ合わせて、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
  4. 4
    3にパン粉をまぶします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。

きっかけ

柔らかい豚カツが食べたくて…。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする