柔らかくて美味しい♡ヒレカツ♡ レシピ・作り方

柔らかくて美味しい♡ヒレカツ♡
  • 約30分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
パン粉と小麦粉と卵が無駄にならないように計りました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉をそぎ切りにします。そして、豚ヒレ肉一切れにつき6振り(裏表)ずつ塩こしょうを振ります。そして豚ヒレ肉に小麦粉をまぶします。
    ボウルに卵を割り入れ、豚ヒレ肉を卵につけます。
  2. 2 卵につけた豚ヒレ肉にパン粉をまぶします。
    ※豚ヒレ肉は家族で一番よく食べる主人の分(3枚)は卵→パン粉を二度付けしました。
    このように、パン粉と卵が綺麗になくなりました♪
  3. 3 鍋に、鍋底から高さ3㎝のところまでサラダ油(分量外)を入れます。これを中火にかけ温度を170度に上げ、2のカツを4分揚げ、新聞紙を敷いた網付きバットにのせていきます。
  4. 4 お皿にのせて完成です♪
    ※写真は、キャベツの千切り(1/2枚分、分量外)を添えています。

きっかけ

家族からのリクエストがあったので♪

おいしくなるコツ

我が家では子供はソースなしで食べることが多いです。 大人は、ポン酢を小皿に入れて、からしも添え(ポン酢もからしも分量外)、ヒレカツをつけながら食べます。またとんかつソース(分量外、適量)をかけて食べるのも美味しいですね♪

  • レシピID:1370018167
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ヒレ肉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/12/29 17:46
    柔らかくて美味しい♡ヒレカツ♡
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。めちゃめちゃ美味しかったです。
  • Nico
    Nico
    2020/12/24 09:33
    柔らかくて美味しい♡ヒレカツ♡
    おはようございます(*^^*)とんかつって卵が足りなかったり、パン粉が余ったり、てんやわんやしたりしますよね(苦笑)サクサク美味しくいただきました♪
  • goma.
    goma.
    2020/12/09 22:08
    柔らかくて美味しい♡ヒレカツ♡
    こんばんはぁ。
    美味しくいただきました♪
    ご馳走様でした。
  • tonton22
    tonton22
    2020/12/07 19:52
    柔らかくて美味しい♡ヒレカツ♡
    こんばんは♪
    夕飯に美味しく出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る