卵と佃煮のマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- マヨネーズ(卵に和える用) 大さじ1
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- マヨネーズ(かける用) 大さじ1
- 佃煮(きくらげ使用) 菜箸で軽く1つかみ
作り方
-
1
卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しマヨネーズを和えます。
- 3 食パンに2をのせマヨネーズをかけて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
- 4 3に佃煮をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンゆで卵食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません