卵と佃煮のマヨトースト レシピ・作り方

卵と佃煮のマヨトースト
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ボリューム満点、食べ応えのあるトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しマヨネーズを和えます。
  3. 3 食パンに2をのせマヨネーズをかけて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 3に佃煮をのせます。

きっかけ

美味しいトーストを食べたくて…。

  • レシピID:1260009341
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンゆで卵食パン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る