卵のっけ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 軽くお茶碗1杯
- 煮干しの粉 小匙1
- 水 180cc
- 卵とさつまいものディップ 大匙2
- 醤油 少々
- 梅肉 少々
作り方
- 1 鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 煮干しの粉を加えて鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 御飯がお好みの柔らかさになったら、火からおろし器に入れます。
- 4 ディップをのせ、梅肉、醤油を添えて出来上がり♪
きっかけ
お粥を美味しく^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 卵とさつまいものディップ(レシピID:1260009330)使用。 ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○煮干しの粉→炒りこの粉でも
- レシピID:1260009331
- 公開日:2017/12/19
関連情報
- 料理名
- 卵のっけ粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません