卵のっけ粥 レシピ・作り方

卵のっけ粥
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵のディップをのせた和風味のお粥です^^

材料(1人分)

  • 御飯 軽くお茶碗1杯
  • 煮干しの粉 小匙1
  • 180cc
  • 卵とさつまいものディップ 大匙2
  • 醤油 少々
  • 梅肉 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2 煮干しの粉を加えて鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 御飯がお好みの柔らかさになったら、火からおろし器に入れます。
  4. 4 ディップをのせ、梅肉、醤油を添えて出来上がり♪

きっかけ

お粥を美味しく^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 卵とさつまいものディップ(レシピID:1260009330)使用。 ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。

おいしくなるコツ

○煮干しの粉→炒りこの粉でも

  • レシピID:1260009331
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆカルシウムの多い食品の料理その他の乾物梅干し温泉卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 アレンジ
料理名
卵のっけ粥
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る