ツナとジャガイモと玉ねぎと人参の濃縮中華だし炒め レシピ・作り方

ツナとジャガイモと玉ねぎと人参の濃縮中華だし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ…1.5㎝幅のくし切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3 人参…乱切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎ・人参を炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして2分程加熱して火を消し、10分程放置してジャガイモ・人参を柔らかくします。
  6. 6 10分後…蓋を取って再び火を付けて、ツナ缶(オイルも一緒に)・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009310
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶にんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る