ツナとジャガイモと玉ねぎと人参の濃縮中華だし炒め レシピ・作り方
![ツナとジャガイモと玉ねぎと人参の濃縮中華だし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/065fe9566920511a7b1826d05507b932fc4c72e2.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ジャガイモ 中5個
- 玉ねぎ 中1個
- 人参 中2分の1本
- 油 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A旨みぎっしり、濃縮中華だし 大さじ1
- A白だし 大さじ1
- A味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 ジャガイモ…1.5㎝幅のくし切りにします。
- 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
- 3 人参…乱切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎ・人参を炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして2分程加熱して火を消し、10分程放置してジャガイモ・人参を柔らかくします。
- 6 10分後…蓋を取って再び火を付けて、ツナ缶(オイルも一緒に)・Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません