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大根とさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方

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仄香♪
身体を温める炒め物。
お弁当のおかずにもどうぞ^^

材料(1人分)

生姜
1片
大根(大きめ)
2cm
さつまいも
4cm
○合わせ調味料
☆醤油
小匙2
☆酢
小匙1
☆赤酒(料理酒・みりんでも)
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、大根とさつまいもを薄切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中火で炒めます。
  3. 3
    野菜の色が変わったら、生姜と合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→ここではアク抜きをしませんでしたが、変色が気になる方は水にさらしてください。 ○醤油→量はお好みで調整。

きっかけ

焼き魚に添える為^^

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材生姜(新生姜)さつまいも大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 冷え性
料理名
大根とさつまいもの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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