ツナとわさび菜とクルミのフランスパントースト レシピ・作り方
![ツナとわさび菜とクルミのフランスパントースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8b9b0e0b6b4ddbfb458cfc31e85b6d8030286b2.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 旨みぎっしり、濃縮中華だし 小さじ2分の1
- フランスパン(カンパーニュ) 1枚
- わさび菜 20g(上側の葉が多いの部分のみ使用)
- クルミ 15g
作り方
- 1 ツナ…軽く油を切り、旨みぎっしり、濃縮中華だしを混ぜます。
- 2 フランスパンに1をのせて、トースターで5分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
- 3 わさび菜…3~4㎝幅に切ります。
- 4 2に3・クルミをのせます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
おいしくなるコツ
フランスパン(カンパーニュ)は、大きめのサイズでスライスされたものを使いました。
- レシピID:1260009293
- 公開日:2017/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません