栄養士ママが作る薄力粉とBPで簡単手作りナン レシピ・作り方

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栄養士ママてんてこてん
発酵不要!フライパンで作るナンです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

薄力粉
270g
ベーキングパウダー
8g
ひとつまみ
きび砂糖(白砂糖でも◯)
大2
牛乳or豆乳
150ml

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳or豆乳以外の材料をすべて入れます。
  2. 2
    少しずつ牛乳or豆乳を加えてその都度混ぜ合わせます。
  3. 3
    ひとまとまりになるまでこねます。
    (最後は手でこねた方がいいかもしれません)
  4. 4
    四等分にし、丸めてから麺棒で楕円形にのばします。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油(分量外)を熱して、楕円形に伸ばした生地を片面約5分ずつ焼き、こんがりと両面に焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

豆乳or牛乳は少しずつ加えて、その都度よく混ぜ合わせてください。 最初はポロポロですが、だんだんとまとまってきます。

きっかけ

ふわふわモチモチ、市販のナンミックスに負けない手作りナンです。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
ナン牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

栄養士ママてんてこてん 食べ盛りの息子がいる栄養士ママです。 YouTubeも始めたので、よかったらみてくださいね↓ https://youtube.com/channel/UCCi6lXtTEH8bsw16f52n5SQ

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