人参とカボチャとピーマンのガーリックゴマ油炒め レシピ・作り方

人参とカボチャとピーマンのガーリックゴマ油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 人参 中2分の1個
  • カボチャ 3㎝角を6切れ
  • ピーマン 3個
  • ゴマ油 大さじ1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1
  • Aガーリックソルト 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 人参…2~3㎜の(少し斜めに)半月切りにします。
  2. 2 カボチャ…3㎝角に切り、それを5㎜幅に切ります。
  3. 3 ピーマン縦向きに8つに切り、それを半分に切ります。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、人参・カボチャ・ピーマンを炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009267
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマンかぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る