さつまいもとりんごのオムレツ レシピ・作り方

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仄香♪
レーズンもプラス。
ほんのり優しい甘味のヘルシーオムレツです。

材料(1人分)

りんご
1切れ
蒸したさつまいも
1切れ
天然塩・オールスパイス
少々
レーズン
大匙1
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2

作り方

  1. 1
    りんごとさつまいもを、小さく角切りにします。
    →皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう♪
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をフライパンにひいて、りんごとさつまいもを中火で炒め、塩、オールスパイスを加えます。
  4. 4
    卵液を流し入れてレーズンを加え、菜箸で空気を入れるようにしてかき混ぜます。
  5. 5
    半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
  6. 6
    フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○さつまいも→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

朝食に^^ シンプルな塩味で甘味を引き立たせました。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のヘルシー食材ドライフルーツさつまいもりんご
関連キーワード
簡単 朝食 ヘルシー フライパン
料理名
さつまいもとりんごのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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