ゴボウとジャガイモと人参のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

ゴボウとジャガイモと人参のマヨネーズサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 中2分の1本
  • ジャガイモ 中2個
  • 人参 中2分の1本
  • 小さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ4
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • Aガーリックソルト 1ふり~
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2 ジャガイモ…太めの千切りにします。
  3. 3 人参…太めの千切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、ゴボウ・ジャガイモ・人参をしんなりするまで炒めます。
  5. 5 4(粗熱が取れたら)にAを和えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009226
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんじゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る