材料(2~3人分)
- 白菜
- 小4分の1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- A醤油
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- A白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜…縦方向に半分に切り、それを1㎝幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、白菜を炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、ツナ(オイルも一緒に)・Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません