しょうが香るパンプディング レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バゲット(1cm幅程度に切ったもの) 5枚
- A)牛乳 300cc
- A)卵 2個
- A)砂糖 大さじ3
- A)国産しょうがパウダー 小さじ1
- バター 適量
- ★トッピング ドライフルーツ、ナッツ お好みで
- ★トッピング 国産しょうがパウダー お好みで
作り方
- 1 1cm幅程度に切ったバゲットを、半分に切る。
- 2 Aを混ぜる。
- 3 2に1を入れて、10分程度浸す。
- 4 耐熱皿の内側にバターを塗り、3のバゲットを並べ、残った液も流し込む。
- 5 200℃に予熱したオーブンに4を入れ、30分程度焼く。
- 6 5を取り出し、お好みでトッピングのドライフルーツ、ナッツ、しょうがパウダーをかけて出来上がり!
きっかけ
アヒージョの際に使ったバゲットが余っていたので、国産しょうがパウダーと合わせて、簡単に作れて美味しいスイーツを考えました!
おいしくなるコツ
Aは器の大きさによって量の調整をして下さい。 Aの砂糖は少々多めでOK♪しょうがが甘さを引き締めます! また、トッピングでしょうがパウダーを上からかける事で、香りをより楽しむことが出来ますよ(^^)/
- レシピID:1260009174
- 公開日:2017/12/05
関連情報
- 料理名
- しょうが香るパンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったバケットや食パンと、家にある材料で簡単オシャレなパンプディングを作りましょう(^^)/